sábado, 18 de maio de 2013

Creme Prestígio (sem leite condensado)

      A primeira receita doce do blog. Um dos primeiros desafios de uma pessoa que acaba de se tornar vegan é fazer sobremesas, a primeira coisa que vem na cabeça é substituir os tradicionais e onipresentes creme de leite e leite condensado pelos seus respectivos substitutos de soja, mas ambos não são itens nem baratos e nem de fácil acesso para alguns. Essa receita mostra que existe vida fora dos leites condensados, e vida gostosa, muito gostosa! 



Ingredientes:

-1 xícara de açúcar mascavo
-100g de coco ralado ou coco fresco ralado
-4 colheres de sopa de cacau em pó
-2 colheres de sopa de gordura vegetal ou creme vegetal
-1 vidro (200ml) de leite de coco
-2 colheres de amido de milho diluído em um pouco de água

Preparo:

1. Junte todos os ingredientes em uma panela menos o amido e leve ao fogo, mexa de vez em quando
2. quando começar a borbulhar adicionar o amido diluído e mexer até soltar do fundo da panela.
3. levar à geladeira em um pirex ou em tacinhas indivuiduais decorado com coco e frutas de sua preferência.


Dica: Esse creme pode ser servido sozinho como sobremesa, ou como recheio de bolos, panquecas doces e pizzas, lembrando sempre de adequar a textura do creme com leite de coco de acordo com o uso .

Referências: Livro "Cozinha Vegetariana", Caroline Bergerot (Sefira).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Me mande dúvidas e críticas!