A massala é uma combinação de várias especiarias torradas e moídas, utilizada pelos indianos para temperar legumes, arroz e sopas, antes que alguém se desespere achando que vai precisar se lançar aos mares em busca desses tesouros da Índia, aviso logo que é muito fácil fazer uma massala com as especiarias que encontramos por aqui.
Para a Massala:
Use o que estiver a disposição na sua cidade, aqui eu encontrei pimenta do reino preta, pimenta rosa, cominhos em grãos, coentro em grãos, mostarda em grãos, cravinhos, canela em pau, anis estrelado, erva doce e noz moscada.
Coloque as especiarias em uma frigideira e torre-as por 2 min aproximadamente (o que não for grão deve ser ralado, ex. noz moscada, anis estrelado, etc), após deixar esfriar, coloque-as em um pilão pequeno e triture tudo junto até virar um pó homogêneo e guarde em um potinho fechado (alternativa ao pilão: coloque num guardanapo limpo, fazendo uma "bolsinha" e bata com o cabo de uma faca ou algo pesado, até virar pó).
Lembrando que as quantidades de cada especiaria devem variar com o gosto de cada um, mais ou menos picância é obtida com mais ou menos pimenta, claro, da mesma forma para as mais adocicadas...Experimente seus sentidos!
Para a Abóbora Grelhada:
- 1/2 Abóbora Kabotiá em fatias de 0.5 cm mais ou menos
-Azeite de oliva a gosto
-sal a gosto
-massala a gosto
-Coentro fresco para finalizar
Preparo:
1. cozinhe abóbora em fatias com sal, rapidamente, sem deixar ficar muito macia.
2. escorra e reserve
3. numa frigideira antiaderente, Aqueça o azeite e arrume a abóbora, sem deixar uma por cima da outra.
4. salpique a massala por todas as fatias e deixe dourar bem, vire para dourar do outro lado e salpique mais um pouco de massala.
5. desligue o fogo e finalize com o coentro
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