segunda-feira, 6 de maio de 2013

Esfiha de Legumes

          Essa receita é simplesmente deslumbrante de tão simples e gostosa, o recheio é um dos meus favoritos (se não "O favorito"). Sempre há aquela idéia de que legumes só ficam gostosos com queijo, bacon, ou outra coisa que dê "gosto", ledo engano, não há recheio que se compare aos legumes condimentados (os indianos sabem muito bem disso).
Bom, sem mais delongas vamos à receita! A receita da massa eu catei da "Chubby Vegan", mas se quiser uma massa integral, basta procurar na internet, é o que não falta!



Massa

Ingredientes:

  
-250g de farinha de trigo
- 175ml de água
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Preparo:
1. Dissolva o fermento em água fria.
2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.
Recheio

Ingredientes:


- 1/2 xícara de lentilha cozida "al dent"

-1/2 lata de milho
-1 cenoura grande ralada
-1 abobrinha média ralada
-1/2 repolho médio em tiras finas
-1 cebola grande picada
-curry, páprica picante, pimenta do reino a gosto
-1 folha de louro
-sal a gosto

Preparo:


1. Refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione (nesta ordem) a abobrinha, o repolho, as lentilhas e o milho, refogue por 2 min.

2. Adicione os condimentos e o sal
3. Refogue mais um pouco.
4.Desligue o fogo e adicione a cenoura. Reserve.

*O charme desse recheio é colocar pouco sal e caprichar nos condimentos.


Montagem


1.Escolha um local para abrir a massa, pode ser uma bancada, mesa ou até mesmo um lado da pia bem lavado. Polvilhe trigo no local.

2.Abra a massa com um rolo e corte círculos do diâmetro que quiser (para quem não tem cortador em casa, vale usar a tampa de um pote bem limpa).
3.Coloque o recheio no centro do círculo e feche em forma de triangulo
4.Disponha em uma assadeira untada com um pouco de óleo
5.Asse em forno médio até ficarem douradas (aprox. 20 min)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Me mande dúvidas e críticas!