Bom, sem mais delongas vamos à receita! A receita da massa eu catei da "Chubby Vegan", mas se quiser uma massa integral, basta procurar na internet, é o que não falta!
Massa
Ingredientes:
-250g de farinha de trigo
- 175ml de água
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Preparo:
1. Dissolva o fermento em água fria.
2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.
2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.
Recheio
Ingredientes:
- 1/2 xícara de lentilha cozida "al dent"
-1/2 lata de milho
-1 cenoura grande ralada
-1 abobrinha média ralada
-1/2 repolho médio em tiras finas
-1 cebola grande picada
-curry, páprica picante, pimenta do reino a gosto
-1 folha de louro
-sal a gosto
Preparo:
1. Refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione (nesta ordem) a abobrinha, o repolho, as lentilhas e o milho, refogue por 2 min.
2. Adicione os condimentos e o sal
3. Refogue mais um pouco.
4.Desligue o fogo e adicione a cenoura. Reserve.
*O charme desse recheio é colocar pouco sal e caprichar nos condimentos.
Montagem
1.Escolha um local para abrir a massa, pode ser uma bancada, mesa ou até mesmo um lado da pia bem lavado. Polvilhe trigo no local.
2.Abra a massa com um rolo e corte círculos do diâmetro que quiser (para quem não tem cortador em casa, vale usar a tampa de um pote bem limpa).
3.Coloque o recheio no centro do círculo e feche em forma de triangulo
4.Disponha em uma assadeira untada com um pouco de óleo
5.Asse em forno médio até ficarem douradas (aprox. 20 min)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Me mande dúvidas e críticas!