sábado, 25 de maio de 2013

Recheio de Carne Vegetal Desfiada

          Este recheio é feito com carne de soja desfiada, a diferença entre ele e os outros recheios a base de soja é a textura. Como não é feito a partir da proteína granulada miúda de soja, não sofre ressecamento ao ir ao fogo e adquire a consistência fibrosa e macia da carne.
         É ideal para recheio de tortas, panquecas, pastéis, coxinhas e salgados em geral e junto com uma boa maionese vegetal ainda pode ser usado para fazer patês e pastinhas.



Ingredientes:

- 2 xícaras de proteína de soja média ou graúda

-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassados
-1 tomate picado
- salsinha a gosto
-2 folhas de louro
-sal a gosto
-1 colher de extrato de tomate
-pimenta do reino e cominhos moídos na hora
-óleo para refogar

Preparo:

1. cubra a proteína com água e o louro e leve ao fogo, espere ferver e desligue em seguida. Espere esfriar e esprema com as mãos.

2. desfie com a ajuda de um cortador manual de temperos ou de um liquidificador/processador no pulsar, cuidando para que não fique muito miúda, se quiser pode  desfiar com as mãos mesmo, sempre no sentido das fibras da proteína.
3. refogue todos os temperos menos a salsinha em uma frigideira com óleo, quando o tomate começar a desmanchar adicione o extrato e mexa. Em seguida junte a proteína desfiada.
4. refogue por mais 5 min e prove o sal. Adicione a salsinha picada.


           Usei este recheio para fazer pastéis de feira com massa pronta, ficou maravilhoso! Suculento e macio na medida certa!





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