domingo, 12 de maio de 2013

Mini Hambúrguer de Cenoura


  •           Bom, hoje é dia das Mães e eu preparei um almoço especial, mesmo estando sem a minha mãe por perto,  e estava louquinha para postar aqui no blog, maaaas minha displicência me fez ficar com a câmera descarregada e eu não pude fazer a foto para a postagem, o que me obrigou a usar o plano B, minha receita de Mini Hambúrguer de cenoura que já estava rolando lá pelo Menu Vegano há algum tempo.  Quanto a receita especial, prometo que posto muito em breve! Bem, esse prato, apesar de ser um hambúrguer eu não costumo servir no pão, prefiro ele como prato principal, acompanhado  de um bom dueto de arroz e feijão e uma bela salada, ele é bem básico mesmo, mas tão gostoso...assim, logo que sai do forno fumaçando....hmm, perfeito pro dia-a-dia.






    Ingredientes:
    1 xícara de Trigo para Quibe
  • 2 Cenouras médias raladas (quanto mais fino melhor)
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
  • salsinha e cheiro verde picadinhos
  • Azeite ou óleo comum pra refogar

    Preparo:
    1. Coloque o trigo para quibe de molho por 30 min aproximadamente. Escorra muito bem.
    2. Rale a cenoura bem fininha. Reserve.
    3. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite até que dourem levemente, adicione a cenoura ralada e refogue por mais uns 5 min, ou até que fique macia.
    4. Em uma vasilha grande misture o trigo para quibe, a cenoura refogada e vá adicionando os outros temperos. Acerte o sal.
    5. Acrescente o creme vegetal e a farinha de trigo e amasse com as mãos, se sentir que precisa de mais liga, adicione mais trigo. Modele os mini hambúrgeres e disponha em uma assadeira untada com óleo.
    6. Asse em forno médio por 20 min, ou até ficarem douradinhos.

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